Расчёт стоимости
Обратный звонок:


(044) 57-353-57 (033) 322-91-06 (17) 508-77-55

Что нужно для установки шлагбаума или иного преграждающего устройства: решение, проект, установка - все по-порядку...

Что нужно для установки шлагбаума или иного преграждающего устройства: решение, проект, установка - все по-порядку...

    Как установить шлагбаум? Что нужно знать при установке шлагбаума во дворе жилого дома? С чего начать для проектирования установки шлагбаума? Какой порядок действий?

    Отвечаем на вопросы по-порядку.

    Проектирование установки запирающих устройств (шлагбаумов, боллардов).

    В соответствии с Решением Мингорисполкома от 22 сентября 2016 г. №2786 «О некоторых вопросах установки устройств, ограничивающих движение транспортных средств (шлагбаумов) на придомовых и внутридворовых территориях г. Минска», предложен к руководству следующий механизм установки устройств, ограничивающих движение транспортных средств (шлагбаумов) на придомовых и внутридворовых территориях г. Минска.

  • Этап 1.Инициативная группа жильцов организует обсуждение, на котором принимается коллективное решение об установке шлагбаума («за» должны выступить не менее 50 % жильцов плюс еще один человек). В итоге готовится:
  • - Решение товарищества собственников и организации застройщиков (с участием собственников недвижимого имущества, не являющихся членами организации застройщиков) должно быть принято в соответствии с их учредительными документами, но не менее чем простым большинством голосов (50 % плюс 1 голос).

    - Решение участников совместного домовладения, граждан, проживающих по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, должно быть принято на общем собрании простым большинством голосов (50 % плюс 1 голос).

    - В решении указываются сведения о лице, уполномоченном на представление документов, выполнение действий по вопросам, связанным с установкой устройств, а также:

    - количество собственников и (или) нанимателей;

    - количество лиц, принявших участие в голосовании;

    - количество лиц, проголосовавших за установку устройств, ограничивающих движение транспортных средств (шлагбаумов).

  • Этап 2. Перед тем, как идти в Администрацию района за разрешением на проведение проектно-изыскательских работ, следует провести предпроектные проработки размещения устройств, ограничивающих движение транспортных средств (шлагбаумов или иных устройств) с указанием:
  • - места размещения, типа, размера, внешнего вида ограждающего устройства (необходимо запросить данные у профильной организации, желательно, в форме развернутого коммерческого предложения);

    - способа обеспечения въезда на придомовую и внутридворовую территорию с ограждающим устройством транспортных средств;

    - способ обеспечения беспрепятственного въезда транспорта специального назначения (МЧС, скорой медицинской помощи, правоохранительных органов и департамента охраны МВД, ГАИ, коммунальных служб);

    - способа обеспечения сохранения пешеходных связей;

    - отсутствия препятствий для прокладки инженерных сетей, при условии последующего благоустройства земельного участка.

    Для этого необходимо сделать схему организации дорожного движения с указанием места установки шлагбаумов, принципиально согласовать её с ГАИ. На планшетах инженерных сетей изучить возможность прокладки нужных сетей для установки шлагбаумов.

    После проведения предпроектных работ, в случае положительного результата, следующим этапом является обращение в администрацию района.

  • Этап 3. Администрация рассматривает заявление с приложенными документами в установленный законодательством срок и, при отсутствии оснований для отказа, готовит проект решения, содержащий поручение Заказчику обратиться в коммунальное унитарное предприятие «Минский городской центр инжиниринговых услуг» для подготовки архитектурно-планировочного задания и сбора технических условий. ВНИМАНИЕ! В «Минском городском центре инжиниринговых услуг» обязательным является только получение «Заявки схемы» с размещением на ней объекта. Технические условия может собрать сам заказчик либо лицо уполномоченное выполнят инжиниринговые услуги.

  • Этап 4. После получения разрешительной документации и технических условий, к разработке проектной документации привлекается проектная организация, имеющая соответствующие аттестаты соответствия на разработку проектной документации. По результатам проведения проектных работ, проектная документация проходит согласование с комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, а согласованная документация передается Заказчику.

  • Этап 5. Далее проводится организация строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

Ассортимент шлагбаумов, аксессуаров и услуг по установке в каталоге нашей компании.



Возврат к списку