Расчёт стоимости
Обратный звонок:


(044) 57-353-57 (033) 322-91-06 (17) 508-77-55

Установка шлагбаума во дворе жилого дома.

Установка шлагбаума во дворе жилого дома.

Можно ли законно установить шлагбаум во дворе многоквартирного жилого дома?

С каждым годом уровень автомобилизации населения растет, при этом в города приезжает жить все больше людей, а плотность застройки только возрастает. В этих условиях прямым следствием является катастрофическое ухудшение ситуации с парковкой в принципе, не говоря уже про парковку "по правилам". Сегодня все больше простых жителей задаются вопросом: Можно ли установить шлагбаум во дворе жилого дома? Что нужно делать Товариществу собственников для установки шлагбаума? Можно ли установить блокиратор, если земля принадлежит городу?

Установка шлагбаума или организация иного пропускного режима требует ряда согласований с компетентными органами, но этот механизм имеет достаточно четкий алгоритм, если знать, что хотите сделать...
Установка шлагбаума во дворе возможна только при наличии проекта, согласованного со всеми заинтересованными сторонами.

Так что же нужно для того, чтобы согласовать и установить шлагбаум для Товарищества собственников во дворе жилого дома? Ответ один - разработанный согласованный проект и, как следствие, установка шлагбаума по проекту. Разработка проекта начинается с получения разрешения в Администрации р-на (или иного органа управления в зависимости от района проживания), для чего потребуется действительная топографическая съемка. После получения Разрешения вам фактически загорается "зеленый" свет для проведения проектно-изыскательских работ по установке шлагбаума, что измеряется лишь трудовыми и финансовыми затратами.

Можно поручить разработку проекта проектировщику с последующим согласованием установки шлагбаума либо согласование шлагбаума взять на себя, что сэкономит ваши деньги. Для избежания проблем при установке рекомендуем изучать опыт проектной организации.По всем интересующим вопросам о порядке проектирования и согласования установки шлагбаума можете обратиться в нашу компанию.

После получения всех необходимых согласований вы получаете готовый проект, на основании которого можно производить установку шлагбаума.

22 сентября 2016 года Правительством приняты поправки в закон, которые упрощают процедуру землеотвода в случаях, когда земля принадлежит городу (ЖЭС). В данном случае до обращения в Администрацию для получения разрешения необходимо провести собрание жильцов, на котором получить 50% + 1 голос согласных на установку шлагбаума. Все последующие этапы идентичны с Товариществами собственников.

Но что же этап установки шлагбаума? Так ли все просто? Хватит ли выбрать хорошую надежную марку, "воспетую" зачастую при демонстрации чужих работ?

Этап выбора подрядчика для установки шлагбаума во дворе жилого дома является еще более ответственным, так как результат данного выбора вы будете испытывать на себе долгие годы эксплуатации, если сделаете правильный выбор, и непродолжительное время, наполненное нервами и негативом, если ваш выбор будет основан на красивых "буклетах", рассказах о марке шлагбаума, но неспособностью подтвердить свой опыт реальными объектами.

Как сделать правильный выбор подрядчика для установки шлагбаума во дворе? Вот несколько советов:
  • Во-первых следует изучить организацию, которая претендует на роль установщика: варианты предложений, подтвержденный опыт и рекомендации. Запомните! Нет ничего вечного! Если что-то не ломается внутри, то это можно сломать снаружи. Всегда есть внешние факторы, которые могут влиять на работу шлагбаума, при этом от качества производства это никак не зависит. Так это могут быть перепады напряжения, случайные или умышленные повреждения, внешние погодные факторы, при которых имеет место сверхнормативная нагрузка. Все эти факторы могут нарушить работоспособность шлагбаума, что сделает нормальную эксплуатацию невозможной. Вот в этих условиях и проявляется компетентность подрядчика: оперативность и техническая грамотность. Согласитесь, нет ничего трудного собрать и включить, например, кухонный комбайн, но когда он не будет работать из-за неисправности, то по сути не важно из-за чего, главное - ОН НЕ РАБОТАЕТ.
  • Во-вторых необходимо выбрать сам шлагбаум в том комплекте, который характеризуется сочетанием "необходимо и достаточно". Обязательно изучайте комплект поставки, наличие датчиков безопасности, вариантов управления, а также те работы, которые заложены в расчет. Важно также каким инструментом и КЕМ данные работы будут выполнены. Это факт, что многие "лидеры рынка" прибегают к услугам по установке шлагбаума к сторонним "специалистам", которые даже не являются сотрудниками организации, ввиду чего говорить о контроле качества не приходится. Вот таким организациям ничего больше не остается, как пенять на "официальное партнерство с заводом-изготовителем" и на чужие объекты, к которым они никакого отношения не имеют. Даже самая лучшая автоматика в руках непрофессионала превратится в хлам.
  • В-третьих обязательно уточняйте о фронте проводимых работ Подрядчиком и применяемых материалах. Так, при подготовке основания (фундамента) производится поднятие уровня основания (опалубка) для минимизации воздействия сточных и талых вод и т.д.Также уточняйте наличие необходимого оборудования для выполнения работ и уровень компетенций Подрядчика. Лучший способ - рекомендации с аналогичных объектов.
  • В-четвертых необходимо определиться с вариантами управления шлагбаумом, аварийного открытия, а также реагирования в случаях нештатной ситуации. Все эти варианты должен порекомендовать Порядчик.



Возврат к списку